Позабыт, позаброшен

Позабытый сижу, позаброшенный,
Средь проблем навалившихся груд.
Эх, отдаться бы в руки хорошие!
Но такое в них редко берут…

А берут – так перчатки не белые
В кружевах надевают, увы.
Да и то – или слишком уж смелые,
Иль не слишком, но без головы.

Шутка, что ли – сто лет без инструкции,
Как вести себя в жизни такой?
А вокруг – толпы лепки продукции
Из того, что нашлось под рукой…


Рецензии