У детей войны не детский взгляд

У детей войны всегда не детский взгляд.
Довелось им заглянуть в глазницы смерти.
Души нежные их разорвал снаряд.
Грёз счастливых в тот же миг лишились дети.

Раны их, сердца потерями болят.
Солнце им кровавыми лучами светит.
Вновь и вновь они тела убитых зрят.
Больше мать, или отец их не приветит…

Души – не тела, их раны не зашьёшь.
Боли их диклофенаком не уймёшь.
Выживший ребёнок на войне – подранок!

Кто рождает войны, не зову зверьём.
Много чести. Демоны они нутром.
На Земле они всегда исчадье ада!

6, Грудень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии