Ангел майской ночи-К 150-летию Михаила Кузмина

из книги Серебряный гений


Как прожить эту ночь без скрипки,
Без мечты в голубом дыму?
Без твоей неземной улыбки
Петь не хочется одному.

Но печально безмолвны струны...
Горько плакать и грустно петь,
Где под ликом серебряным лунным
Суждено любя умереть.

20 апреля 2021 г


Рецензии