155. Страстной седмице 2. Спасенья лодка

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гол, как сокол - нет добрых дел,
Среди своих грехов плевел.
И плачет горько Душа - сиротка,
Что утопает Спасенья лодка...

25 апреля 2021
Лариса Семенова Сидоренко
-------------------------
26 АПРЕЛЯ. ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК

В Великий Понедельник мы слышим евангельское повествование о проклятии Господом бесплодной смоковницы. Возвращаясь в Иерусалим утром, Иисус Христос «взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла». Засохшее дерево символизирует душу, не приносящую духовных плодов — истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел.


Рецензии