Парус

Я поднимаю белый флаг
И отменяю этот бой:
Ну сколько можно... Прав - не прав, —
Играть над этою землёй...

Как надоело это всё...
Не конкурент я, ты пойми —
Обыкновенный человек,
Пришедший свет нести любви;

А за кормою корабля
Бушуют волны вновь и вновь,
А там — такая толкотня,
Зовут её зачем «Любовь»?

Я дружбу снова предложу
Тем, кто остался за кормой:
Я поднимаю белый флаг
И отменяю этот бой;

Тебе я руку протяну,
Скажу, хороший человек,
Зачем считаешь, что плохой
И продолжаешь этот бег..?

Нам предстоит ещё с тобой
Такой огромный длинный путь...
Так стань же в нём самим собой
И перестань «когда-нибудь»;

Я никому не буду враг,
Да и враги мне не нужны,
А коль у вас не ровен шаг,
Тогда учитеся любви!

На этом судне корабля
С улыбкой ярче света звёзд
Под белым парусом к вам я
Плыву и это — всё всерьёз!

21.04.2021


Рецензии