Глядя в воду

  Глядя в воду, раздвоюсь,
  Утону в своей печали.
  Облака уносят грусть,
  И уже светлеют дали.

  Отражений миражи
  От рассвета до захода,
  И плывёт неспешно жизнь
  Где-то там, в нездешних водах.

  Как изменчив неба лик
  И волны речной движенье.
  Нарастает птичий крик,
  Чуя ночи приближенье.

  С неба спустится туман,
  Зеркало реки завесит.
  Сладкий, словно марципан,
  Над землёй восходит месяц.

  Раскричалось вороньё
  С каждым часом глуше, глуше.
  Отражение моё
  Камень брошенный разрушит.


Рецензии
Добрый день, Алона. Читала на одном дыхании. Очень легкий, светлый стих.

Марина Абрамова 5   04.05.2021 10:13     Заявить о нарушении
Марина! Благодарю Вас за отклик.

Алона Китта   05.05.2021 20:33   Заявить о нарушении