Света луч, ожививший лозу

Света луч, ожививший лозу
Улетит в неизвестные дали,
Янтаря в потемневшем бокале
Нам оставив на память слезу.

Лист упавший на кожу земли,
В её недрах рассыплется тленом,
Беглецами студёного плена –
Над землей пролетят журавли.

Упадут и растают снега,
Обреченно и так неизбежно,
Примут влагу в себя безнадежно
Почерневшие рек берега.

А весна смущена, спору нет,
Что так долго на юге гостила:
Верный спутник дневного светила,
Зажелтеет в лугах горицвет…

Прочь летят драгоценные дни
Круговертью непрожитых буден,
Так вплетенные в кружево судеб
Вечный бег совершают они…

27.03.2017


Рецензии