Подвиг на рельсах

На эти стихи написана песня композитором И.Любаном, клавир
Опубликован в сборнике автора «Люблю Москву, люблю Россию Я…», Издательский дом «Композитор», 2005.

Четверо было друзей-машинистов
Сильных, отважных парней.
Водили составы под небом лучистым
Навстречу весне и желтеющим листьям,
Под песни ветров и дождей.

Тучи по небу ходили тревожно,
Солнце закрыли собой.
И вдруг на развилке железнодорожной –
Одна колея, разойтись невозможно –
Навстречу состав грузовой.

Жизнь на ладони, прощай, мой товарищ,
Вахту не бросим с тобой!..
Составы летели, составы сближались,
Секунды, секунды до смерти остались…
И сотни людей за спиной!

Время летело, дышало грозою.
Дрогнули все тормоза.
Людей от беды заслонили собою,
И в сердце навечно остались герои,
Смотревшие смерти в глаза.


Рецензии