первая четверть

март часто пахнет
мокрой шерстью
казалось бы
с чего бы так
когда на выбор столько версий -
весна однако
как-никак

капель симфонии играет
с поникших веток
мокрых крыш
с рассветом -
в небе соло стаи
крыльцо -
в обнимку кот и мышь

апрель
заботный и досужий
лугами –
ко-ло-ко-льный гул
гусиной кожей
дождь по луже
листвяной зелени разгул

азарт на стройках
на гнездовье
и зво;нок брачный птичий грай
спеклось невестино
и вдовье
и прочих ноток
через край

над дымкой нитью папиросной
в кусты
где гуще молочай
шагнёт светило утром росным
в слегка волшебный
месяц
май

из работ, представленных на
Транссибирский экспресс


Рецензии
... интересно. Спасибо!

Ингвар Анатолиос   25.05.2021 17:03     Заявить о нарушении
Ингвар!
Добрый день!
Спасибо за отклик.
Рад встрече.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   25.05.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.