Ребята, как же хочется весны

Ребята, как же хочется весны!
Согретых солнцем земляных проталин,
Набухших почек, неба глубины,
И снежных замков тающих развалин.

И воздуха прозрачного глоток,
И гомон первых птичьих поединков,
И говорливого ручья поток,
И зелени со всех стихийных рынков.

И как весною хочется любви
Родных, друзей, всего большого света,
Кипящего бурления в крови,
И приключений накануне лета.

Встречай – идёт красавица весна,
В своём дворе, на улице и в поле, 
И пробуждает души ото сна,
И снова отпускает их на волю!

Весна идёт, сметая тяжесть лет,
Стирая боль и прежние ошибки,
И открывает радости секрет,
И возвращает людям их улыбки.

05.03.2021


Рецензии