Снова слово кончиком клинка

Снова слово кончиком клинка
По душе царапало обиду...
Я тогда не показала виду,
Но невольно дрогнула рука.

Господи, в конце концов, пошли
Человеку осторожность к слову!
На коленях вымолить готова,
Чтобы мягче речь могли плести...

Копит сердце раны и тычки,
Копит память острые словечки...
И однажды догорает свечкой
Человек недрогнувшей руки.

А казалось бы, слова легки...
А казалось бы, сердца крепки...
ММ 23.04.21.


Рецензии