Хворый

Страсть - это вид болезни.
Внезапно попал ты под власть.
В городе жил иль в деревне.
Угораздило пасть.

Я не могу без леса!
Зимою скучаю, весной
есть к грибам интересы.
Желание кушать со мной.

Только украсится Вишня
в белый невесты наряд,
сразу я в городе лишний.
Мне за грибами наряд.

Счастлив, качу в электричке.
В несколько мест, где дары:
Сам собираю привычно.
И постигаю миры.

Ем сам сморчковые блюдца,
Рядом зеленый орляк,
щавель, кислицу, наткнулся.
Лук ем, гусиный, вот как.

В супе листочки от хмеля,
лакомство всякой весной.
Весь от еды я хмелею.
Страстью подвержен лесной.


Рецензии