Сбежав от каторжной зимы...

* * *

Сбежав от каторжной зимы,
От Снежной королевы взгляда,
К весне, к весне стремились мы,
Прорвав заслоны снегопада.

По скользкой наледи дорог
Бежали, пел в крови азарт.
Февральский преступив порог,
Ворвались в март.

За нами гнались холода
И всё никак не отставали,
Но с крыш закапала вода,
И растворились в ней печали.

Журчанью робких ручейков
Запела в унисон капель,
И треснул лёд речных оков.
Привет, апрель!

Апрельский норов, вот беда,
Капризней ветреной девицы,
И на погоду никогда
Нельзя всецело положиться.

То снег, то солнце, то дожди…
Что будет завтра – не гадай.
А сердце мечется в груди:
Скорей бы май!

Ах, май, встречай же беглецов!
Даруй нам счастье и свободу!
И заблестят глаза цветов
Под теплым заревом восхода.

Вокруг разлита благодать,
Гудят шмели, щебечут птицы.
Но майской ночью вдруг опять…
Зима…
Приснится…

(25.04.2021)


Рецензии