Это Вербное воскресение

Хитрый дождь спит в кармане плаща,               
Ветер высушил талые слёзы ...               
И в прихожей на ножке гвоздя
Вспоминает прошедшие грозы ...

Крики грома и молнии всплеск,
Озорные раскаты по небу ...
Это тучи - как взрыв, громкий треск,
Будто злобу срывают на Фебу...

И за что, ей ещё не пора,
Все же знают - то матушка Лето.
Не сбежала Весна со двора,
И всё следует точно приметам ...

Нынче ветка вербы зацветёт,
А за нею - Страстная седьмица.
Будет таять затерянный лёд,
Запоёт перелётная птица ...

Изумрудным настелет ковром,
Чаровница весна настроенье.
И в душе зазвенит серебром,
Это Вербное воскресение ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.04.2021.г.


Рецензии