Виктору Коврижных

***
Вдалеке от столичных дорог
Постигая основы простые,
Создаёт поэтический бог
Слоги, рифмы, склонив свою выю.
Он всё пишет: скрижали, видать,
Нежно трогая клавиатуру.
Мимо скорые мчат поезда.
И высокого просит натура.
Он не может унять эту страсть,
Он не в силах оставить занятье,
Не попав в деревенскую масть –
 Это радость или проклятье?..
На него все соседи глядят,
И считают, что странный, блаженный.
Из-за окон доносится мат –
Всё по-прежнему в селище бренном.
Не заметит, как спустится тот,
Кто десницей прозрачной погладит. 
И небесный засветится свод,
И маршрут для поэта наладит…

Вербное воскресенье
25 апреля 2021 года


Рецензии