Весны страдальной многоликость

                А тени правят в мире пир,
                И рулят в нем вполне
                исправно,
                Их так фантазии забавны,    
                Что позавидует Шекспир...
                (Лада Эль)

Навеяно чтением книги Лады Эль " Танго на свирели"


-О, как прекрасно жить!-подумала весна,
И засияла радугой на небе,
Я кажется в апрель сегодня влюблена,
- О мире птицам закажу молебен!

Пусть о любви везде пернатые поют,
Погоду для прогулок привечая,
Пусть согревает всех людей мирской уют...
Хотя... О нет, постойте!.. Я скучаю.

Ах, грешен мир людей, коррупция, обман,
Инфляция, ещё коронавирус,
Я напущу дождей холодных океан...
...Дождей с метелью и погоду в минус! 

Всё, надоела хмарь, достала грусть тоска,
Для созиданья силы не хватает,
Сейчас прольется в выси радуги река,
О,я опять творю от счастья тая. ..

А может вновь включить холодные дожди?"
-Весна спросила радугу- подругу,
Но ей холодный ветер крикнул:- Подожди,
Не успеваю я! - И так по кругу...

25.04.21


Рецензии