День рождения - это праздник!

Мы отмечаем дни рождений любимым внукам каждый год!
И каждый раз переживаем, как долгожданный день пройдет?
Мы ищем сказочный подарок, который важен, нужен им,
И чтобы день прошёл как праздник, и чтобы ярким был, хотим.

Не просто нам купить игрушки, которых у ребёнка нет.
Порой приходится у близких спросить и получить совет.
У них есть всё и даже больше, что входит в детские мечты.
Однажды поняли мы с грустью, у внуков нет живой воды! 

С утра мы дружно поздравляем, нам помогает интернет.
Желаем, чтобы этот праздник в душе остался до ста лет.
Готовим стол и угощенья, порой отдельно детский стол,
И рады видеть, как азартно выходят дети на танцпол.

Мы вместе с внуками играем и водим с ними хоровод.
Про «Каравай» не забываем, хотя вокруг полно хлопот.
Для них стихи мы сочиняем, как можем, песенки поём.
Пусть не всегда нас понимают, мы сами слов не разберём.

И я когда-то был мальчишкой, и дней рождений целых два:
Один - как выдумал мне папа,  другой - как мама родила.
Мне не дарил никто игрушек и было легче в детстве жить.
Не мучился я над вопросом: куда подарки положить?
 
Я не любил те дни рождений, а если  кто-то вспоминал,
Как будто, сделав мне подарок, меня за  уши поднимал.
Сейчас я вырос, стал я дедом, но до сих пор мне не понять,
А почему вместо подарков стремились все мне уши драть?


Рецензии
Да, Сергей, сейчас у детей нет разве только живой воды. Разбаловали всех!🤣

Марина Алтайская   02.07.2021 18:50     Заявить о нарушении