Она случайно пришла...

Она случайно в сон пришла...
Спокойно ночью в нём ходила,
Но ничего не находила,
Хозяйкой важной в нём была.
Её впервые повстречал,
Не понимая, кто такая.
Глазами душу мне пронзая,
Ей шёлк волос на плечи пал.
За сценой этой наблюдал,
Всё больше ею любовался,
В пустом с ней зале оставался,
Совсем в нём не было зеркал.
Но вот случайно взгляд попал
На губы, брови и ресницы
У незнакомой мне девицы,
В глазах же слёзы увидал.
Слеза катилась по щеке,
Но слёз она не замечала,
Смотрела и не понимала,
Зачем припал к её руке.
Руки коснулся только раз,
Хотя поступок был нескромным,
Кольнуло чем-то мне любовным
От слёз, красивых этих глаз.
Рассудок словно потерял,
Она же не сопротивлялась,
Вся неподвижной оставалась,
Хотя за плечи её взял.
И запах от её волос
Навеял сразу мне былое,
Далёкое, но дорогое,
Что встретить в жизни довелось.
И нарастал всего накал,
Губами губ её коснулся
И сразу же потом проснулся...
Как жаль, что сну пришёл финал.
     25.04.2021


Рецензии
Как хорошо, что любовь тебе снится,
Пусть хоть во снах, но приходит она.
Страсти хотела наверно девица,
Вот и пришла к тебе словно весна.

Марина Мальцева 6   27.04.2021 17:23     Заявить о нарушении
И девица, и весна...это как раз то, что сейчас нужней всего!.
С теплом и улыбкой!.

Александр Николаевич Телешев   28.04.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.