Хочу увидеть тебя живой версия текста

Видеоролик с этой песней смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=J5Ngyy4AUWY

---

I.
Когда закончится этот бой,
Хочу увидеть тебя живой,
Услышать голос весёлый твой,
Стоять и рядом дышать с тобой.


II.
Когда закончится эта война,
Ты станешь мне навсегда – жена,
И будет свет из родного окна,
Посреди зим и ветров – весна.


ПРИПЕВ I.
Когда развеется чёрный дым,
Хочу остаться просто живым,
Пускай в заплатах, со взглядом седым,
Но не в  металле, всегда молодым.


III.
И если будет как я сказал,
Значит не зря сквозь огонь бежал,
Тонул в болотах, на льду ночевал,
Всё станет так, как я обещал.
Тонул в болотах, на льду ночевал,
Всё станет так, как я написал.


IV.
Когда погибнет страшная мразь,
Что на земле моей завелась,
Когда погибнет сама война,
Нашей любовью побеждена,


То станет просто жить и творить,
Всё потому, что огонь в окне
Зовёт скорее домой приходить,
Есть суп и даже мечтать при луне.


ПРИПЕВ II.
Когда развеется чёрный дым,
Хочу остаться просто живым,
Увидеть облик любимый твой,
Стоять и рядом дышать с тобой.


---
Стоял я, не зная, как постучать.
Ведь он хотел это сам передать,
Открыв без стука родную дверь
И жить, как написано, а теперь…

Теперь развеялся чёрный дым,
А он…
---

V.
Пускай останутся раны и сны:
Тревога, залпы с другой стороны.
(Вариант: Выходы с той стороны).
И выполняя смертельный приказ,
Я понимаю – всё это за нас.


VI.
Ты в мирном городе – там, далеко,
И мне опять от надежды легко,
Что я вернусь и застану живой,
Что сам не стану землёй.


VII.
Когда развеется чёрный дым,
Хочу остаться просто живым,
Пуская в заплатах, со взглядом седым,
Но не в земле, всегда молодым.


Когда закончится этот бой.
Когда закончится этот бой.
Когда закончится этот бой.


Рецензии