О, непотухший взор моих очей... Виктору Шумкину

О, непотухший взор моих очей!
Как сладко видеть то, что ты не видишь.
Я не отдам тебе своих ключей
И потому меня ты всю не примешь.

Я не отдам тебе свои мечты,
Не расскажу тебе о тех полётах,
Когда взмываешь в бездну высоты
И исчезаешь там... Не в самолётах

Я научилась так летать - во сне,
Я научилась так любить в романах.
Я утопала в облачном вине,
И заблудившись в звёздных караванах,

Я поняла, что этот мир так прост.
Обыкновенным может быть любое.
...Не дотянуться мне до этих звёзд
И не измерить небо голубое.

1988г.
Одно из ранних моих стихотворений


Рецензии