Тайны крепости Монфор

(Фото авторское)

Пройдя зелёною тропой,
Мы ощутили страсть победы.
Рассевшись дружною толпой,
Вели неспешные беседы,

Как долго шли мы по жаре
И в брод ручей переходили.
Весенней радуясь поре,
Смеялись, весело шутили.

Орлы парили в вышине.
В ручье плескались стайки рыбок.
Лежали камушки на дне.
Нелёгкий путь тернист и гибок.

Монфор таил в себе мечты,
И сокровенные секреты.
С непостижимой высоты
Он тихо созерцал рассветы.

Скучали стены старины.
Встречали нас в немом забвеньи.
Мятежные витали сны,
А птицы пели в упоеньи.

Молчала "сильная" "гора".
Монфор был сумрачным и древним.
Мы собирались до утра
Продолжить разговор душевный.

Но снова нас ждала тропа.
Она вилась забавной змейкой.
Кругом цветы, кусты, трава
И лёгкий сумрак за аллейкой.

По каменистым склонам вверх
Мы поднимались неустанно.
Делили трудности на всех,
Оставив дома плюш дивана.

Все тайны Кзив не разгадать.
Они покрыты слоем пыли.
Зато природы благодать
Сполна, всем сердцем ощутили.

25.04.2021 г.


Рецензии