Проза

Кажется ещё вчера сквер стоял темный  , безрадостный. Мокрый от растаявшего снега и моросящего дождя.
А сегодня  ивы  подернулись лёгкой дымкой. Как будто утренний туман обнял все деревья сквера .
Почки раскрылись за ночь и маленькие  светлые листочки  светятся нежной  зеленью на темных от дождя ветках .
На ветках старых деревьев клена татарского повисли чуть сиреневые тычинки раскрывшихся цветов.
Острова  зелёной травы газонов выделяются на темном фоне луж на асфальте дорожек.
Шлепаем по лужам. Весна  !


Рецензии