Мы все - подопытные мыши

Мы все – подопытные мыши.
Вопрос лишь: Сколько кто протянет.
Кто мыслит выгодней. Чем дышит.
Рубцуются быстрей чьи раны.

Мы все - продукт экспериментов,
Где смех структурой равен воплю.
Весь мир - игра во что-то с кем-то.
А Небо… Небо просто смотрит.

Малейший сбой – не жди прощенья.
В утиль. Не в ад ведь. Там уж негде…
Мы все – за подписью Вселенной –
Сырье. Материя. Объекты.

Сбежать бы, сгинуть, да реальность
Средь ночи без огня отыщет.
И враз поймешь, как шедеврально
Житьё лабораторной мыши.


Рецензии