Как живёшь подруга?

Скажи, подруга, как тебе живётся,
Вдали от дома и знакомых мест?
Не уж-то сердце из груди не рвётся,
Когда услышит соловьиный свист?

А, помнишь- белоствольные берёзки,
Что часто укрывали от жары?
Они, уж точно, не забыли слёзки,
Что удержать с тобой мы не смогли.

Обхватывая ручками их станы,
Молили их ещё терпенья дать!
Пока любви затягивали раны,
Нас, кроме них, никто не мог понять.

Им был знаком напев гитары звонкой,
Что их пленил звучанием своим!
Они листвой махали, как девчонки,
И ждали час, когда вернёмся к ним.

А, помнишь- нашу лавочку у дома?
Там  посидеть любила молодёжь,
А вечерком ворчала моя мама,
Что с нашим смехом, вряд ли тут уснёшь!

Я вспоминаю юности той встречи,
Где голосок задорно твой звучал!
Я в церкви зажигаю часто свечи,
Прося, чтоб Бог тебе защиту дал!

Скажи, подруга, как ты поживаешь,
Вдали от дома и знакомых мест?
А меня по жизни вспоминаешь,
Или облик мой совсем исчез?


Рецензии