Пришла весна, ушёл покой... м. сергееву

Пришла весна, ушёл покой.
Нам не до сна,всё "топ ногой"!
Куда пойти, куда податься?
Чего найти,с кем пободаться?
Не стОит брань листвы и почек.
Не стОит ругань сочных уст...
Всё будет так,как сердце хочет:
Сам сотворишь,коль мир так пуст!
Не тронут ум,-летят вновь мысли
на злобу дня,на зло врагу...
"Колечки дум" зимой прокисли.
Любовь храня, я к ним иду...
Приятно снова сознавать...,
что "здрАво тело хочет дум"!
Не надо очень горевать...,
в приход весенний слышен шум.
Лишь лысый куст весной обманут:
но, вновь бунтуя, оживёт...
Придёт пора, обиды канут:
Пора весенняя придёт...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Апрель
не балует надеждой..."
25.04.2021 года. ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ.


Рецензии