Утро в лодке

Солнце. Утро. Воскресенье.
Что же я в такую рань?
Лоскутом порвав сомненья,
Ветер бьёт в тугую ткань.

По волне днепровской, ходкой,
Пеной гриву замочив,
Белопузой стаей лодки
Шьют зигзагами залив.

Мне и радостно, и зябко,
Зол и счастлив я вполне:
На коленях и вприсядку
Пробираюсь по волне.

Крутим румбы влево, вправо,
Мачту выгнули дугой -
Варвары речной забавы,
Тени жизни городской.

Сатанеем, как умеем,
Наяву, а не во сне
Гребешки мы волнам бреем,
Поднимаем флаг на рее
Яркой яхтенной весне!


Рецензии