Райский мотив

Ясное небо на землю упало,
Далью быть прекратив.
Только бы кончилась наша опала,
Вспомнился райский мотив!

Ангелы-братья стали бы ближе,
И горизонт-полоса.
Сам океан пятки нам лижет,
Синий, как Бога глаза.

Мы Его дети, но вырастая,
Злыми не стать бы потом.
Где райских птиц белая стая?
Где наш оставленный дом?

Смотрим на небо душою голодной
О милосердьи прося.
Манит закат красотою бесплотной,
Той, что разрушить нельзя.

Есть же мечта: согреться когда-то,
В райский войдя водоем.
Верим, наступит счастливая дата:
Райский мотив споём.


17.04.21


Рецензии