Всесторонняя

Она предо мною предстала влеченьем,
несущей сюжеты и весть в тишине,
дающей раздумья словесным теченьем,
вручающей пыл вдохновенья везде.

Представилась вдруг лицедейкой, певицей
и музой для лент, объективов-кружков,
звездою показов восторженным лицам,
родительской ролью средь старых домов.

Умелым смычком вдруг на мне заиграла,
легко посылая беседный привет.
Она всесторонне себя описала!
А я ей ответил, что я лишь поэт...


Елене Тукаловой


Рецензии