Профессия - учитель

Зачем  избрал профессию "учитель",
Я до сих пор себя кляну,
Ведь ученик сегодняшний - мучитель,
Он мне недавно объявил войну.
Закон Ньютона - на фиг он мне нужен,
Таблица умножения - вот отстой.
Печорин, Ленский, кто и с кем стрелялся,
Да мне до лампочки, кто из них герой.
Вот что за знания ему поставить?
Влепить бы "два" никак я не могу,
Ведь у него отец - предприниматель,
Отваливает школе он деньгу.
Сегодня сочинение писали
По пьесе А Островского "Гроза",
Так Катерину дурою назвали,
"Как птица, ей летать,во блин, коза!"
Идёт урок в спортзале физкультуры,
Стою, не знаю, как мне быть,
Я им: "Бегите стометровку",
А мне в ответ:"Дай закурить".
На математике дочь генерала Люда,
Решая уравнение на доске,
Сказала мне, что я тупой зануда,
И что психушка плачет обо мне.
Не выдержав, схватил её за шкирку,
Тут мать в дверях как заорёт:
"Оставь в покое ты мою дочурку,
Очкастый, толстопузый идиот!"
Ну что могу я с ней поделать,
Когда у Люды папа генерал,
Директор приказал её не трогать,
Ведь пять компьютеров папаша школе дал.
А на истории - под стол чуть не свалился
И до сих пор в себя я не приду,
Когда Петров сказал, что Сталин Гитлеру
По интернету объявил войну.
Вчера биологичка, Вера Павловна,
Пришла с урока вся в слезах,
Скелет перевернули  с ног на голову
И танцевали прямо на костях.
Ложусь в кровать и снится мне былое,
Как печка в школе топится дровам,
Девчонок платьице с передничком простое,
Учебник химии с соседом пополам.
Сажусь и думаю, когда ж наступит время
И та пора волшебная придёт,
И всё разумное, и доброе, и вечное
В головках юных, наконец -то, прорастёт.


Рецензии