О покое

  Преграда грядущая очень тяжёлой казалась,

  Немного бы отдыха — самую-самую малость;

  О том, чтоб совсем отдохнуть — и не смели мечтать...

  Глядели на жизнь — череда испытаний суровых;

  Давно превратились в лохмотья остатки обновок;

  И места в листе путевом не находит печать.

  Но вот испытания наши исчезли внезапно;

  Походный костюм водворился в чулане, заляпан;

  На плечи накинут ветшалый домашний халат.

  И что же нам делать? Куда же сегодня приплыли?

  Покрылись тихонько домашнею серою пылью,

  И смотрим с тоской на горящий в окошке закат.


Рецензии