Крылья альбатроса

Живёт поверье среди мореплавателей:
птица океана - альбатрос
переносит на своих крыльях души моряков.


В перламутрах вальса полнолунья,
В приглашеньях серебрящихся дождей,
Память ночи - нежная плясунья
Исчезала с караваном кораблей.
Берег хрупкой кромкой таял,
Чьё - то ожиданье возродив,
Провожал глазами стаю
Белых птиц и волн отлив.
Моряки - скитальцы прозы:
Море - небо, небо - дом.
Бремя страждущих - вопросы,
Вера и соблазнов шторм …


Рецензии
Красивое стихотворение...Понравилось!

Ольга Банасько   24.05.2021 09:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Благодарю Вас бесконечно!

Анна Лиске   09.06.2021 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.