А мне опять приснилось детство

А мне опять приснилось детство.
Я босоногий, без портков
От гусака спасаюсь бегством.
С прутом в руке мимо кустов

Бегу к реке, смеюсь и розгой
Я рассекаю как мечом.
Сквозь сон как эхо, отголоском,
Кричат в догонку мать с отцом.

А я бегу покуда спится,
Пока будильник не звенит.
Пока в зените счастье снится.
Слезою радости с ланит

Стекает на мою подушку
С солёным вкусом куличей.
За сон хватаюсь как за дужку
Замка,который без  ключей..


Рецензии