Вербное Воскресенье

Лазурь сегодня над Ерусалимом,
и солнце брызжет в тысячи свечей.
Он жертвенным уже восходит дымом
к Тому, Кто видит всё до мелочей.

Пока он царь, поют ему «осанна!»,
к ногам бросают листья свежих пальм,
его дорога солнцем осиянна,
но скоро скажут: «Как он низко пал!»

Ни помощи не будет, ни спасенья,
лишь поруганье и позорный крест.
Пред этим – в Гефсимании сомненье,
которое пока его не ест.

Ничто не предвещает катастрофы,
и ослик так послушен, кроток, мил.
И призрак приснопамятной Голгофы
пока своею тенью не накрыл.

25 апреля 2021


Рецензии