Ночь - Передо мной...

Передо мной пустынная дорога.
Деревня на холме. Кругом ни огонька.
В груди печальная, неясная тревога.
Ночь, видно, будет нелегка.

А небосклон! Какой он ясный, чистый.
Всё просто. Звёзды далеко...
Вдруг тучи, грохот, ветер быстрый.
Дождь. Непогода. Суетно.

Всё в вихре жутком закружилось...


1984


Рецензии