К дню медика

Врачи и медики, в быту обычно
о вас не помнят, не зовут.
и вспоминают неприлично
и чушь полнейшую несут...

Но только лишь недуг проснется,
зовут все вас (в халате вид).
Он вас осмотрит, улыбнется
и спросит - "Ну и где болит?"

Когда болезни скрутят тело
и к вам звонок лишь краткий шаг.
Когда вы рядом словом, делом
развеете нависший мрак.

Когда на волосок от смерти
и жизни тоненькая нить.
Вы успокоите, - "Поверьте,
все хорошо, он будет жить".

Из яркой праздничной лепнины
желаний быть и поздравлять
и так легко и без причины
здоровья, счастья вам желать.

День медика, храни вас БОГ.
Чтоб ОН как вы нас, так берег...


Рецензии