Весной всё чаще вспоминаю...

Северо-запад  Карелии. Муезерский район, Ребольский край(село Реболы).Лексозеро (Лиекса)входит в число крупнейших озёр Карелии.

Весной  всё чаще вспоминаю,
Мой милый край, я о тебе!
И думаю, и размышляю,
Как много значишь ты в судьбе
Моей, не очень-то счастливой
(Не изменить её уж мне),
Но  я спешу к природе дивной,
Чтоб посидеть наедине
С тобою,  чудная  Лиекса.
Я прикоснусь к  волне  седой, 
И  прошепчу: «Нет лучше места
На  сказочной  Земле  большой».

И взору моему знакомы
Деревья, тропы, берега,
Увы, упавшие заборы,
Осиротевшие  дома.
Но  пусть они  не затушуют
Неотразимые  черты,
Ведь жизнь всегда своё диктует,
Здесь нет совсем твоей вины.
Я  верю - не  шагнёт  в забвенье
Наш   сокровенный уголок,
Придут  желанное  мгновенье
И возрождения  виток…

Пьянящей свежестью струится
Прозрачный воздух с высоты,
Я не могу  никак  напиться
Твоей живительной  воды…
И солнце нежит тебя слаще,
Благословенный край, родной,
А сердце  бьётся так  щемяще
И светлой полнится тоской.


Рецензии