1213. Дикинсон. Мы любим Март

Emily Dicksnson
"We like March" (1213)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

We like March.
His Shoes are Purple —
He is new and high —
Makes he Mud for Dog and Peddler.
Makes he Forests dry.
Knows the Adder Tongue his coming
And presents her Spot —
Stands the Sun so close and mighty
That our Minds are hot.

News is he of all the others —
Bold it were to die
With the Blue Birds exercising
On his British Sky.



Верлибр
Эмили Дикинсон
"Мы любим Март" (1213)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы любим Март в туфлях лиловых,
Он юный и высок,
Грязью покроет собак и торговок,
И высушит он лесок.
Знает язык гадюки скользящей,
Раскроет её гнездо,
Солнце станет близким, палящим,
Умы закипят горячо.

Новости, что из всех других смело
Был  он готов умереть,
С синими птицами Британского неба,
Тренируясь, лететь.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Встречает март весенних птиц,
Снег в комья грязи превращает;
Он вечный труженик - не принц,
И солнце друга привечает!


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, Елена!
http://stihi.ru/2022/03/19/677

Жюр22   19.03.2022 10:36     Заявить о нарушении
Юрий, здравствуйте! Благодарю за рецензию. Три дня отсутствовал интернет, поэтому не могла ответить.

Елена Юрьевна Амелина   22.03.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.