Любовь не имеет свет

как  квартира,  без  стен,  без  потолка,
как  ладонь   без  руки,   так  правда  без  меня,
как  снег  без  неба,  как  он  и  она  –
под   дождём  мокнут,  не  раскрыв    зонта,
как  гусли  без  струн,
как  певец  без  голоса,
как  я  и  ты,   если  не  рядом  –  больно…

а  мы  спрашивали,  голосами  своими  ответы,
да  каждый  из  нас  не  замечал,  ни  зимы,  ни  лета,
мы  бродили,  взявшись  за  руки,
и  каждый  из  нас  читал  стихи,  чревовещанием  лектора,
про  рано  сгоревшего  в  битве  Серафима,
про  закопчённую  свечку  одинокого  дыма,
про  некрасивых  людей,  что  отражаются  в  зеркалах  красиво,
про  то,  как  любовь  свою  на  двоих  открыли…

и  скрипело  ресницами  грома  третье  око,
и  в  три  доски  четвёртое,  гвоздями  было   сколочено,
и  лебеди  себе  плавали  на  ладье   воды,  тихого  озера,
и  я  рисовал  нашу  жизнь  красками  судьбоносными,
а  по  рельсам  дорог  катились  дни, 
шаги,  печать  пыли,  ставили  на  след,
мне  повезло,  у  меня  есть  ты,
тебе  повезло  –  у  тебя  такой,  я  один…

да  внезапно  умер  и  день,  и  умерла  ночь,
я  взлетел  к  богам,   меня  не  стало,
ни  среди  живых,  ни  среди  влюблённых  в  жизнь,
я  попал  под  колёса  трамвая,
и  слёзы  напитали  твои  глаза  солью,
и  на  рельсы  плача,  голова  твоя  улеглась,
 –  давите,  суки,  и  меня,  отрезайте  голову,
без  него  жизнь  моя  уже  не  мила…

и  поехал  безостановочно   трамвай,
и  покатилась  голова  по  шпалам,
и  нет  больше  на  этом  свете  нас,
на  том  мы  встретились, 
словно  в  первый  раз  влюблялись,
и  ты  обнимаешь  меня,  шепчешь,  соскучилась,
и  я  обнимаю  тебя,  шепчу:  –  любимая,
и  мы  вместе,  и  нам  похер,
на  этом  ли  мы,  или  на  том  свете…


Рецензии