Наболело

Товарищи! Нельзя молчать:
Душа болит за дело ...
Пора не говорить, кричать!
На сердце наболело.

Чиновники в образованье прут.
Им думать не досуг.
Они враз педагогов труд
Сочли сферой услуг.

Власть подозрительно молчит:
С экранов кинолент
Неуважительно звучит
Порой: «Тупой доцент».

Тот век забыт, пошёл на слом,
Когда гордиться мог
Тем, что с достоинством, трудом
Нёс званье – педагог.

На смену кто? Берут сомненья ...
Что ждёт? Бросает в дрожь.
Не труд им дорог, развлеченья:
Другая молодёжь.

Потерянное поколенье.
Беда, что с них возьмёшь:
Им важен не успех, везенье
Кумир их. Дальше что ж?

Сейчас они в класс не бегут,
Чтобы узнать про то ...
Ты наполняешь не сосуд,
А льёшь, как в решето.

Чтобы ЕГЭ успешно сдать,
Не учат – дрессируют.
Кто хочет с фикцией кончать,
Не ждут, а протестуют!
                25.04.2021 г.
               


Рецензии