Поговорите со мной! буллинг
богата житница,
В колосок на макушке волосы
Бог собрал...
Не спешу паковать портфель, разве я -
отличница?
И плетусь на линейку (да черт бы -
её побрал).
Отчего-то сутулы плечи - портфель
тяжёл ли, тЯжек ли?..
На носу - очки, из ноздрюхи -
торчит сопля.
- Эй, привет!
Но привета... никто не скажет мне,
Знать, пятном в репутации - дружба
с такой, как я.
Обзовут... Обидное слово
зА слово...
Я привычна к зависти - не ропщу...
Лишь бы мама утром, проснувшись
зАсветло,
Не узнала этого - не хочу...
...не хочу я ныть и реветь
(отважная).
Ты меня не слушай - САМ НЕ МОЛЧИ!
Говори со мною, о чем -
не важно мне,
Что-нибудь, пожалуйста,
нашепчи...
Я готова слушать!
Учить советами
Я тебя не стану, смешком не кину...
Никогда, никто не узнает
этого,
Твою тайну я унесу ... в могилу.
*
Утро лучиком светит, кленовые листья - красками
Размело по газону, из школы пришел ответ,
Прокуроры, опека, полиция...
Дело ясное.
Проморгали, профукали, раз...
и девчонки нет.
Не до жиру самим, и директор
пенял на занятость,
Одинаково сломлен, вымотан
педсостав,
Виноватых нет. А мальчишки
дразнИлись - дрАзнились
Без разбору на всех подряд,
кто теперь не прав?
Вот трещат у подъезда бабки -
‘крылатят’ мыслями...
Журналист (из Москвы) приехал
на наш вокзал,
Фотографии щелкал, что-то
в блокнот записывал,
И вопросы скабрезно-наглые задавал.
Только делают вид одноклассники:
мол, не видели,
Ни плевков, ни шлепков, ни ужасно
больных пинков...
Им сказать позабыли умнейшие
их родители:
Равнодушный - пособник свершения
всех грехов.
*
На фото пост в соцсети 14-летней школьницы Н., опубликованный за 12 дней до самоубийства. Источник:
https://www.svoboda.org/a/29617022.html/#fb-comments
**
По статье Сергея Хазова-Кассиа
***
Я написала длинную статью про травлю, психологическая подоплека этого явления, реакция коллектива, последствия и методы противодействия. Со статьей можно ознакомиться по ссылке (только уберите абзацы, иначе ссылка не размещалась здесь):
https://zen.yandex.ru/media/
id/608ed602d9a2a91f253ea130/pogovorite-so-mnoi-bulling-
prichiny-reakciia-kollektiva-posledstviia-i-profilaktika-
travli-v-shkole-609c243003a2c700fbc928dc
Свидетельство о публикации №121042505424
Игорь Скрипаль 29.04.2021 07:17 Заявить о нарушении
Надежда Свет-Ляксевна 29.04.2021 13:56 Заявить о нарушении
Игорь Скрипаль 29.04.2021 14:59 Заявить о нарушении
А в Ярославле 1 день - туристом👌
Надежда Свет-Ляксевна 29.04.2021 15:16 Заявить о нарушении
А то, насколько я помню, дороги в Ярославской области не ремонтировали еще со времен Ярослава Мудрого 😂😂😂
Надежда Свет-Ляксевна 29.04.2021 16:01 Заявить о нарушении
Я помню убитое Ярославское шоссе, кажется 17год
Надежда Свет-Ляксевна 30.04.2021 08:10 Заявить о нарушении
Игорь Скрипаль 30.04.2021 11:04 Заявить о нарушении