Откуда этот мотив

"Откуда этот радостный мотив"?,
Ах,позывные Пионерской зорьки.
А мама крынку нежно обхватив,
Спешит  от фермы с первой дойки.

Мы все на печке ежимся слегка,
Она хранит тепло, но подостыла.
Не расплескав парного молока,
Калитку мама локотком открыла.

Мы ссыпались навстречу, все за стол,
Сейчас опустим губы в нежность пенки.
Луч из окна крадётся за котом,
Что мягкой лапкой трогает коленки.

Откуда этот запах молока
И хлеба,что из печки прямо?
Откуда этот ласковый мотив,
Что напевала вечерами мама?


Рецензии
Да, детство навсегда с нами... С Уважением!

Валентина Хайдукова   25.04.2021 15:29     Заявить о нарушении