Не обещайте!

                (Посвящаю подруге Н.С.)

Не обещайте Ей среди седых туманов
Или под солнцем ярким, в звёздный час,
Не обещайте то, что будет лишь обманом,
Что ложью будет в тот вечерний час.

Вы шутите слегка, а Вам поверят где-то
И отдадут себя и сердце в плен,
И будет та любовь до ярких звёзд воспета
Без честных встреч, свиданий и замен.

Пусть ложная строка всегда скулит, краснеет
И не желает быть в таком строю,
А ваше звонкое перо скрипит, робеет
В нелепом поэтическом "бою".

Не обещайте Даме снова лунный камень,
Не обещайте то, что не для всех,
А лучше подарите непокорный пламень
Своей ЛГ... И будет вновь успех!
                _____


Рецензии
Не бросайте слов на ветер - только эхо вам ответит.

С тёплой щербинкой, увы, наивные дамы легковерны.

Щербина Борода   29.04.2021 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит на мою страницу и ваш комментарий! Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   29.04.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.