Апрель

Апрель такой теперь непредсказуемый
То льёт дожди, то сеет мокрый снег.
От этого на тротуарах суетных
Весенних неожиданностей нет.

В одеждах откровений не замечено,
Всё больше отрешенный, тусклый взляд.
И вслед  эффектным и желанным женщинам
Мужчины, раздевая, не глядят.

Ещё под небом серые бескрайности,
Весна запропастилась, не дойдя.
Сюда, в мой мир, где я совсем без радости
Смотрю в окно на происки дождя.

Все лужи надоели мне по осени.
Но снова дождь стекает по стеклу.
Такое ощущение, что бросили.
А я теперь дозваться не могу.

Путём обманным отобрали тёплое,
Украли Солнце, спрятали весну.
И как же одному теперь за стёклами
Без ласки ожидаемой уснуть?

Апрель такой теперь непредсказуемый.
Мне надоело бесполезно ждать.
Я быстро соберусь и привезу её,
Чтоб больше никуда не отпускать...


Рецензии