Сказки Братьев Гримм

Я читаю на ночь сказки Братьев Гримм
И мечтаю о далекой солнечной планете,
Но, однако, сколько ты себе не ври,
Никого тебя прекрасней нет на свете.

Из давно забытых сказок и поэм,
Из давно сгоревших дневников и книжек,
Среди всех записок, карт и схем,
Не могу забыть тебя совсем,
Не могу дождаться, как с тобой увижусь.

Никогда я не любил зимы,
Никогда не пил шалфей и сладкий клевер...
Я любил тебя и все, что любишь ты:
Ты мечтаешь — я люблю мечты,
Расцветаешь — я ращу цветы,
И рисую твой любимый крайний север.

У меня остался шелковый платок,
Тот, который обронила ты в тот вечер.
Вечер...тот, в который я умолк,
Я отныне говорить не мог,
Я отныне замолчал...навечно.

Ты читаешь на ночь сказки Братьев Гримм
И мечтаешь о далекой солнечной планете...
Я такой же как и ты, поверь...
Почему бы нам не быть с тобою вместе?


Рецензии