не говори никому

не говори никому
что лес забыл как дышать.
я на кассете поставлю звучание птиц,
нарисую следы,
буду елью махать,
разложу на деревьях макеты яиц.
не говори никому
что кроны леса пусты.
я на тропах дорог обломаю траву,
гнёзда сооружу,
выкопаю нору,
что есть мочи медведем на лес зареву.
не говори никому
что лес теперь без души.
я оставлю укусы зубов на листах,
потопчу абрикос,
затрезвоню в глуши,
оживлю интерьер на умерших местах.
забудь секрет словно сон,
в твоём молчании - салют,
я на охотный сезон
принял зверей в свой приют.

Денис Зелёный


Рецензии