Мир

Наш мир и грешен и жесток!
Как много лживых обещаний!
И зла бушующий исток
Берет начало с поля брани!
И лицемерие сквозит
В словах тщеславных генералов:
«Ничем война нам не грозит...»,
Они твердят под звон бокалов.
И в политических кругах
Готовность праздновать победы
С усмешкой лживой на губах,
Несёт им деньги, людям беды...
А сколько сгинуло в веках,
Ушедших в бой за чью-то славу?!
Они давно уж хладный прах,
Но до сих пор восход кровавый...
Наш мир и грешен и жесток!
У властьимущих нет сомнения -
Чуть для войны найдя предлог,
Они готовят преступление!


Рецензии
Верно написано, Саша. И добавить нечего.
Стихотворение Ваше понравилось.
С уважением,
Владимир

Владимир Скакун   25.05.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Рад, что вы разделяете эти суждения!

Саша Флотский   25.05.2021 22:58   Заявить о нарушении