Куролесит нынче дождь...

Куролесит нынче дождь –
Семенит осенний вождь,
За;лит лужами асфальт,
Где-то тихо плачет альт.

Плачут веточки рябины,
Будто красная слеза,
Вторят ягоды калины.
Гром. Последняя гроза...
 
Сплошь зашторенное небо,
На душе темным темно...
Мне б сейчас глоток плацебо! –
Или всё-таки вино?..

Разогнать бы эти тучи...
Жду просвета битый час!
Ветры, ветры!— вы могучи,
Только я сильнее вас!


Рецензии