Осознание Божьей воли... Смысл существования

Тут я в больницу заходил,
С врачом своим поговорил...
И не спеша..., так между делом
Спросил про жизнь я неумело.
В чем смысл жизни видит он?
... Поговорил о том о сем...
А смысл в чем существования?
Спросил его уже потом ...

Подумал врач, потер виски...
- Не напрягайте мне мозги...
Я столько в жизни насмотрелся,
В реанимации насиделся...
Об этом думать не хочу...
Пожить бы просто, ... как хочу ...
Без стрессов, вздохов и без боли..
Хотя,...
... на все есть Божья воля ...

Спросил у бабушки старушки,
На лавочке она сидела,
В чем смысл ее существования
Чего б она еще хотела.

Ко мне бабуля повернулась,
По доброму так посмотрела...
Сказала тихо, чуть дыша,
Пожить бы я еще хотела...
Ведь жизнь безмерно хороша.
... Пожить без стрессов,
... вздохов,
...боли...
Хотя...
... на все ведь Божья воля.

Военного я повстречал...
И свой вопрос ему задал
В чем смысл его существования?
... А мне военный отвечал:

Про смысл нет, не думал я,
Есть дети у меня, ... семья ...
В них смысл жизни мой сейчас ...
А твой вопрос - он не про нас.

Военные всегда нужны,
Страну мы защищать должны,
А если что, и жизнь отдать,
Что-бы страну не потерять...

Но лучше все-таки пожить,
Семью хранить, детей растить,
Жизнь проживать без войн и боли,
Хотя...
... на все ведь Божья воля.

Решил спросить я у себя:
В чем смысл жизни для тебя?
Зачем на землю ты пришел?
И смысл жизни в чем нашел?

Ответ меня слегка взбодрил,
И душу мне разбередил...:

... У каждого свой путь дорожка,
Идем по ней мы понемножку ...
Кто чуть быстрей,.. кто неспеша...
А жизнь безмерно хороша..

Куда идем? Когда дойдем?
Ответ мы сразу не найдем...
Своя у каждого ведь Доля...
И в этом Суть есть Божьей воли...

Суметь бы нам ее понять,
И так как есть ее принять.

     24.04.2021 Б.Б.А.


Рецензии
НЕ Будь НА ТО ГОСПОДНЯ ВОЛЯ, Мы ЖИЛИ Б ДО СИХ ПОР В НЕВОЛЕ

Александр Цаунин   19.03.2024 23:27     Заявить о нарушении
Своя у каждого ведь Доля...
И в этом Суть есть Божьей воли...

Путь осознать...его пройти...
и Душу чистой донести...

Борис Балялин   20.03.2024 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.