О весенней дистрофии...

Апрель отплатит за любовь
Уже привычным недосыпом.
Глаза слипаются. Трёшь бровь,
Пьёшь кофе, думаешь со скрипом.
И кажется, опустошён,
И весь наполнен ожиданьем.
Весь звук, весь цвет сплетает фон
Весны, исполненной сознаньем
Капелей собственных глубин:
Люблю — люблю. Любим — любим.
А.А.

*
Как хорошо быть молодым,
Страдать бессонницей весенней,
Глаза не ест бесстыдства дым,
И любишь страстно и без лени.

Был за ночь весь опустошен.
Глаза слипаются. Но кофе
Прогонит нежеланный сон,
Ты, в одночасье, - не дистрофик.

А дама ждет, она бледна,
Она нежна как сто нарциссов.
Она немножко влюблена,
Но так, чтоб не было сюрпризов.

В окно заглядывал апрель,
Как нежеланный соглядатай.
И ждет любовников постель,
Им не важны года и даты...


Рецензии