Не хотел уходить...

10 го апреля 2021 года умер мой друг, его звали Мартин. Он прожил со мной 13 лет. Не стало части моей жизни, но я очень благодарен ему за то время, когда мы были с ним вместе. Он не хотел умирать, он очень хотел жить! И вот теперь его не стало. Мне очень больно, я плачу.

             УМЕР ДРУГ

Уронив морду чёрную в лапы
Старый пёс мирно спал у двери
И привычный хозяина запах
Был бальзамом собачей души.

А она у него несомненно
Есть и тоже под сердцем живёт
По собачьи тоскует наверно
Как с работы хозяина ждёт.

Чуть услышав шаги у порога
Ковыляя навстречу спешит
Жить осталось наверно немного
Но ему очень хочется жить.

Переполнен он лаской без меры
Этот преданный взгляд умных глаз
В нём открыта любовь к людям, вера
Что доказано им и не раз.

Но пришёл его срок и болезни
Вороньём растерзали его
И за дверью, в той жизни соседней
Стало больше на одного.

Не хотел уходить только слёзы
Жгли обнявшие руки огнём
Ждал когда же хозяин поможет…
Так и умер обнявшись вдвоём.

Схоронили его под сосною
Где любил по утрам он гулять
В этот солнечный день той весною
Сердце пса перестало стучать.

Пусть земля ему станет постелью
Пусть сосна сторожит его сон
Пусть рисует весна акварелью
Тишину в день его похорон.

                19 апреля 2021 г.


Рецензии
Сергей, сочувствую. У меня пять любимцев ушло и ещё двое старых рядом.

Наталья Заболотнева   02.06.2023 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.